conejo, chorizos y lomo en aceite...
Estos no son ingredientes de un plato del Quijote, sino manjares caseros que me ha traído mi madre del pueblo.
Pollos, pichones y conejos que cría ella con cebada, trigo, maíz y alfalfa.
Tomates de secano de la huerta de casa: una explosión de sabor que conservó en frascos al baño maría para disfrutarlos en invierno.
Chorizos en aceite, conservados en el mejor elemento posible.
Lomo adobado en casa y también en aceite, para disfrutarlo con pan y tomate envasado.
De estos tesoros iré dando cuenta...
Hum
ResponderEliminarHum
Hum
que suerteeeeeeeeee!
ResponderEliminarcuenta, cuentaaaaaaaaa
Pues el plan es hacer consomé de pichón, al conejo ya le tocó hoy en la comida hacer chup-chup con el tomate casero y romero, el pollo se va a "encaldillar", otro poco de tomate será hecho en mojete, y los chorizos y el lomo van a ser las cenas de noches suculentas...
ResponderEliminarTodo esto próximamente, en los Sabores perdidos .
Vaya Mar que envidia...
ResponderEliminarToda la verdura y luego el postre
Estoy buscando una maquina casera para hacer chorizos Y AQUI NO LA ENCUENTRO, mucho forum y poca maquinaria de la de antes... cachis
Que ricos manjares,uhmmm!!
ResponderEliminarbesoss..
Hola, Regi!!
ResponderEliminarAnda, que a quien le digas que no encuentras la máquina para a hacer chorizo en un sitio donde la tradición charcutera es impresionante...si es que avanzamos mucho, pero retrocedemos más...
Supongo que es cuestión de ir a una ferretería de las regentadas por ancianos, de las que huelen a antiguo...o a un anticuario...
Yo recuerdo de ver funcionar esa máquina de pequeña. era genial ver picar la carne y luego embutirla ¡¡¡era mejor que la plastilina!!!
Espero que tengas suerte y la encuentres pronto.
Irene, está invitada. Sólo tienes que pasarte cuando quieras. Besos.
Para cuando el segundo capitulo de sabores perdidos???
ResponderEliminarQueremos chup chup Ya!
Sopa gansa, ando liá a más no poder, pero el lunes me pondré al día con los chups chups.
ResponderEliminarBesos.