lunes, 22 de febrero de 2010
Cocina fácil para Diana: Pescadilla con mahonesa de comino.
Este plato es baratísimo, rápido de hacer y con un resultado espectacular. Los sabores del comino (que es una especia muy manchega y que me encanta), el puerro y la pescadilla combinan de forma deliciosa y sorprendente.
Pescadilla con mahonesa de cominos
Ingredientes (para dos personas)
- 2 patatas medianas
- 2 filetes de pescadilla sin piel ni espinas (puede ser fresca o congelada)
- 2 puerros medianos (la parte verde y la blanca)
- 3 cucharadas de mahonesa de sabor suave
- 1 cucharadita rasa de comino en grano.
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 hoja de laurel
- sal
Pelar y cortar las patatas en rodajas de un dedo de grosor.
Cubrirlas con agua, añadir la hoja de laurel y ponerlas a cocer.
En el momento que empiezen a hervir, ponerles sal al gusto y cocer 15 minutos a fuego suave.
Limpiar los puerros dejando la parte blanca y la más tierna de la verde. Cortarlos en rodajas finas.
Poner en una sartén 5 cucharadas de aceite y pochar el puerro a fuego suave con un poco de sal sin que se doren demasiado (unos 10 minutos).
A los 15 minutos de cocer las patatas, añadir a la cocerola los filetes de pescado y dejar 3-4 minutos.El pescado ha de quedar crudo por dentro, para que cuando lo gratinemos acabe de hacerse sin quedar seco.
Apartar del fuego la cacerola de las patatas y pescado y la sartén de los puerros.
Triturar en el mortero los cominos y mezclar con las tres cucharadas de mahonesa.
Disponer en una fuente apta para horno las patatas escurridas, repartir por encima el sofrito de puerros y por último los filetes de pescado.
Cubrir losfiletes de pescadilla con la mahonesa de cominos y gratinar bajo el grill hasta que ésta se dore e hinche ligeramente.
Servir bien caliente.
Sugerencias:
-Si se quiere hacer de éste un plato de régimen, el puerro se puede cocer junto con las patatas y la mahonesa será "light". El resultado sigue siendo riquísimo.
-En lugar de puerro se puede usar cebolla o cebolleta. También se pueden usar fritadas de lata (cebolla, cebolla con calabacín, berenjena y cebolla, etc) aunque sale más caro y entonces no tendremos nada que hacer mientras cuecen las patatas...
-Es mejor usar el comino en grano y molerlo en el momento de usarlo, su sabor es mucho más rico que el que viene ya molido.
-La mahonesa, al igual que la salsa holandesa puede hornearse y gratinarse sin ningún problema, ya sea casera o industrial.
-Los filetes de pescadilla congelados dan muy buen resultado en esta receta.
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3 comentarios:
Pues me apetece todo...
se la paso a quien tu ta sabes, que sigue sin reformarse pero esta es para mi también
Besos paisana
Que buena con esa mahonesa. Ya sabes mi debilidad por el pescado así que no tardaré en probarla.
Bueno y los golfeados esos...pa morirse!!!
un biquiño
P.D. Pronto otro capítulo de mis aventuras por las americas,je,je.
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