jueves, 21 de febrero de 2008

UK rules!!

O lo que es lo mismo ¡¡La Gran Bretaña mola!!
El demonio de lo inglés me lo han metido en el cuerpo Ibán y Bea a base de dar envidia en sus blogs con cosillas allende el Canal de la Mancha. Y claro, como servidora es altamente sugestionable...

Hoy en mi curro son las "Jornadas Gastronómicas", que consisten en que cada cual traiga algo preparado de casa (o de la tienda). Como mi centro de trabajo está en eso de la inmersión lingüística en inglés he decidido aprovechar la coyuntura para preparar un pastel de carne (o "Pork Pie") y un pudding de guisantes (o "Pea Pudding").
Éste último salió como para enlucir paredes (yeso verde, vamos) y lo he dejado en casa castigado "reflexionando " a ver si cambia de actitud y se vuelve algo más suave en sus formas ;-)
Sin embargo, el pastel de carne aparentemente ha salido estupendo (aún no lo he probado) pero tiene un aspecto y olor de muerte.
Ayer, al sacarlo del horno y llevarlo al alfeizar de la ventana para que se enfriase, se vivió un momento emocionantísimo en mi cocina: mientras caminaba con él en las manos, parecía que las sábanas tendidas del patio interior entonasen entre susurros el "God save the Queen"...hasta tuve que contener una lagrimilla y todo.


HORAS MÁS TARDE...


Bueno, ya hemos probado el pastel de carne y ha salido delicioso. El corte era estupendo, igual que la textura y el sabor. Aquí os pongo unas fotillos para que la veais con detalle:
Recién cortada:


Mostrando sus encantos:


Foto de detalle:


Y aquí podeis ver cómo se elabora (en inglés).

16 comentarios:

Su dijo...

je je
veri gud
el pork pie quedin de muerting
y al pea puding que le deng

Ja ja como me he reido...que a estas horas...falta me hacia
Eres unica

Mar dijo...

Al pudding, hoy a la hora de la comida, le voy a dar otra oportunidad, y lo voy a "disfrazar" de algo a ver si cuela...
Pero me da a mi que no...
Besos, Su.

la sopa gansa dijo...

Jope, vaya tela entre Bea y tu, con las recipes in englich.
Me apunto, me voy a quedar fuera yo, vamos, ni hablar!
Pos a la pobre Bea me la tengo de traductora de una recipe que acabo de encontrar, jeje

oye, vaya relleno....con el hambre que hace ahora.....
have a gud guïken

Bea dijo...

NOMELOPUEDODECREER"""" Chiquilla, ¿has hecho tu ese pork pie? Me ca.. en la leeeeche, que bueno te ha salido, vaya pintorra que tiene... Congratulations!!!!!!!!... Tal y como dice Sue, los peas....que les den.. la primera vez que fui a Inglaterra comí fish & Mushy peas... la madre que los parió a los peas.... me cogí una "pirrilera" que dicen los vascos.... que 15 años después todavía lo recuerdo.... Love & Kisses. B

Marona dijo...

Oh dear!!!!! Esa manía inglesa de meter entre masa todo lo que se menea me encanta. Me encantaría oír a mis cacharros de cocina entonar el himno solemnemente (es que aquí no se tiende afuera, snif).
Kisses!!!

Ibán dijo...

MY GODNESS ME!!!!! :)

Yo te nombro caballera de la mesa cuadrada!!!!!! o OBE o lo que tú quieras...qué pinta, madre mía. Yo de ti, mandaría este post al 10 de Downing street cuanto antes, y les pediría una subvención para tu blog, como embajadora del imperio (o asín)
Qué bueno...estooooooo....¿y un poquito para los proselitistas (usease, Bea y servidor) no ha quedao????

Por cierto, estas jornadas gastronómicas en las ofis son lo mejor. Yo lo hacía en mi anterior curro, y ahora lo echo de menos, véase: http://iban.com.es/tequedasacenar/?p=248

Soraya dijo...

Mar, guapa, pero que rico que te ha quedado este pork pie, y ademas con esa textura de poderlo comer en cualquiero momento, que es lo que hace falta siempre en casa.
Enhorabuena, y claro que ire a la receta para prepararla.

Un beso,

Soraya

Inmaculada (Adi) dijo...

Oye, lo siento por el de guisantes, pero el otro te ha salido tan digno como la mismísima Queen de Inglaterra...
Ya solo te queda ponerte una pamela con unas cuantas plumas al comértelo y tal que si estuvieras en Strafford-on-Avon (madre, que pija estoy hoy).
Muy buena tu entrada, los comentarios un placer leerlos y si encima el pork pie ha quedado rico, qué mas podemos pedir... bueno, si, Gibraltar Español.
Un beso.

Bea dijo...

Gibraltar Español!!!!!!!..... hace años que no oía eso, jajajaj me encanta Adi!!!! Besos. B

regi dijo...

solo GUAU

Mar dijo...

Hola a todo el mundo!!
Me encantaría que pudierais tomar un trozo de esta "pie" con su mostacita inglesa para agradeceros vuestras palabras.
Se hará en cuanto la ciencia avance lo suficiente, palabra!
Un beso GRANDOTE.
Y feliz fin de semana.

Sara dijo...

Pero queeee rico!

Tiene una pinta estupenda, y creo creo... que lo quiero probar!

Muy bueno este post también, me ha encantado.

Ana dijo...

que me partoooooooo!!!!!
que te voy a llamar "the lost flavours"!!!!!!!!
había leido estas recetas en el blog de Ibán pero creía que eran locuras suyas y ahora resulta que este pastel es de verdad!!!!
pues si tú lo has probado yo también quieroooooo.....
Besos
Ana

Vicky Ochoa dijo...

Mari Mar!!! actualiza ya!! que queremos conocer tu próxima creacción!!

Yo me apunto todas tus recetitas para ahora que me voy a Terrassa y me toca volver a cocinar..!!

Monaguillo dijo...

Pues te ha quedado de putisima madre.....
la receta ( en mi opinion) es de lo mejorcito que tienen por esas tierras... porque hay cositas con las que se lucen.. jeje

pero vamos...... lo ha clavao....! la proxima podrias grabar tu el video...!


por cierto... has ganado el concursito de pinchos... cuando puedas te pasas a saludar a la aficion que quiere tus palabras...!
jeje


ciaooo

Mar dijo...

Regi, Sara y Ana:
Bueno ¿qué tal el fin de semana? No me digais que no os dado tiempo a hacer 20 de estas ;-), eh?
Un besazo, reinas.

Vicky:
Ya actualizo, ya. No preocuparse. Es que a mí los fines de semana no me da tiempo nada más que a perder la cuenta de los tintos que me he tomado y no hay manera de entrar a la cocina...

Monaguillo:
My god, I can't believe!!! I'm the winner??????? Muchísimas gracias, ahora mismo me voy pa tu sacristía a ver si el premio es una medallita de la virgen del Carmen o algo así. Gracias, gracias, gracias.
Besos a tod@s!!