miércoles, 8 de octubre de 2008

Cocina fácil para Diana: Pastel de arroz y bacalao


Lo primero de todo es dar las gracias a Sara de Tastaolletes por acordarse de mi y darme el premio Meme (por cierto, que yo también tengo un Ferrari como el tuyo, chata!!! y no veas lo contenta que estoy con él).
Lo segundo es pedir disculpas por estar últimamente tan "vagoneta" con el blog y no actualizar ni responder a vuestros comentarios, pero es que la vuelta de vacaciones y el otoño me están costando más que nunca...

En fin, vamos a ponernos con las manos en la masa, que ya va siendo hora. La receta que os presento es de esas de andar por casa pero que sirve hasta para cuando tienes invitados a los que sorprender.

Ingredientes (4 personas)

-100g de arroz (media taza)

-200g espinacas congeladas en porciones pequeñas
-200g de bacalao desmigado ya desalado

-1 bote o lata de pimientos de piquillo de 150g
-1 cebolla

-2 cucharadas de harina

-1 taza de leche
-4 cucharadas de aceite de oliva

-sal

-1 hoja de laurel

-1 toque de pimientas variadas

-2 cucharadas de pan rallado


Ponemos a cocer el arroz con agua, el laurel y sal. Dejarlo en el fuego 18 minutos desde que eche a hervir y escurrirlo bien. Reservarlo.

Descongelar las espinacas en el microondas durante 4 minutos a potencia máxima.
Picar la cebolla y pocharla en la sartén con con las cuatro cucharadas de aceite. Cuando esté transparente, añadir el bacalao desmigado y dorarlo cinco minutos. Poner las dos cucharadas de harina y sobreir otros cinco minutos, mezclando bien.

Añadir la leche y un toque de pimientas molidas y remover bien durante 10 minutos hasta hacer una bechamel cremosa.

Añadir a la bechamel de bacalao las espinacas descongeladas y mezclar bien. Probar y rectificar de sal si es necesario.

Precalentar el horno a 180ºC durante 15 minutos.
Escurrir los pimientos, secarlos y cortar cada uno de ellos en cuatro trozos.

En un molde no muy ancho y resistente al horno poner una capa de la bechamel de bacalao, cubrir con otra de pimientos y otra de arroz. Cubrir de nuevo con la bechamel, los pimientos, el arroz y una última capa de bechamel.
Adornar con unas tiras de piquillos y espolvorear con el pan rallado.

Meter al horno y cocer durante 20 minutos con calor por arriba y abajo.


12 comentarios:

Su dijo...

Un beso Mar, yo te echo de menos...pero cada uno se tiene que adaptar al ritmo que estes cómoda.
Ya sabes, para Diana, y para Eva...
Un beso paisana

Luisa dijo...

Que buena pinta tiene ese pastel!!
Tomo nota.
Besotes

Mar dijo...

Hola, Su.
Espero ya seguir del tirón publicando recetas(al menos pa que nuestras hermanillas no se nos mueran de hambre)
Un saludo.

Hola, Luisa.
La pinta de este pastel es muy buena (hasta elegante, diría yo) pero lo mejor es el sabor, porque el bacalao combina a las mil maravillas con el resto de ingredientes.
Un saludo.

Irene dijo...

Hola Mar,enhorabuena por ese premio.
El pastel de arroz de maravilla!!
A mi me encanta el bacalao con el arroz.
Un beso.

Mai dijo...

Mar, y yo que creía que la perrera era mía solamente....pero ¿ parece que arrancamos no ? hace dos días estábamos tumbadas en la playa y cuando nos demos cuenta ¡¡¡estamos haciendo turrones!!! aunque mejor lo tomamos con calma,que el mundo ya corre por nosotras.
Una pinta buenísima la de ese pastel y tiene que estar riquísimo,el bacalao y el arroz casan mejor que los curas.
un beso

Monica Bedana dijo...

Hola querida Mar, te contesto aquí porque supongo que te será más cómodo leer. He mirado la receta de la piadina en el recetario, las indicaciones son para cocerlas directamente sobre la piedra, cogiendo cada piadina con las espátulas de madera, como si fueran pizzas. Acuérdate de pincharlas con un tenedor antes de ponerlas sobre la piedra, para que no haga burbujas demasiado grandes.Tengo ganas de saber qué tal salen, seguro que estupendas.
Un beso grande de otra a la que le está costando la "vuelta" ;-)))

Adi dijo...

Como mimas a Diana, no? estará contenta porque vamos, además de cocina fácil tiene esto una pinta que para qué...
Besos.

Mar dijo...

Hola Irene.
A mi me encanta también cómo combina el arroz con el bacalao, y esta receta lo demuestra, además, el arroz no "sufre" tanto como en otras recetas al llevarlo en tupper al curro y recalentarlo en el micro.
Un saludo.

Hola Mai!
Me ha encantado eso de que "casan mejor que los curas"!! Jejeje, me encantan esos chascarrillos.
Un saludo.

Ciao, Canny!
Muchas gracias por tu respuestas. Por ahora le tengo un poco de miedo a las piadinas, pero cuando me atreva con ellas, te cuento qué tal salieron.
Un saludo y gracias.

Hola Adi.
Se hace lo que se puede en eso de mimar a la gente, pero claro, con la comida y mi hermana (que es una comensala muy agradecida) siempre es fácil.
Un saludo.

Pilar - Lechuza dijo...

La combinacion de ingredientes me parece ideal de la muerrrrte!! Espero seguir leyendote con asiduidad.
Un abrazo

la sopa gansa dijo...

Hola muchacha de la mancha!!!!
cuanto tiempo sin verte
venia a saludarte y a ver tus reces

besitos

tere

González Luis dijo...

Es todo un complemento nutritivo, entre el bacalao y las espinacas. Muy buena opción. Saludos.

Mar dijo...

Hola, Pilar.
Espero ponerme las pilas y actualizar a menudo. Un saludo.
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Hola, Tere.
Yo también me alegro de que vosostros hayais vuelto, Un laudo para tu "socio" y el peque.
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Hola Capricornio.
Gracias por asarte por aquí y dejarme un saludillo.

Besos para todos y ¡a cocinar!