Atascaburras
- 400g de bacalao desalado
- 300g de patatas
- 2 dientes de ajo sin el germen interior
- aceite de oliva
- sal
- 1 huevo duro
- 100g de nueces
- 8 pimientos del piquillo
Cocer y reservar en su agua de cocción.
Poner los dientes de ajo en un mortero y machacar hasta hacer puré.
Triturar las patatas junto con el bacalao en el accesorio picador de la batidora o Thermonix. Añadir el ajo triturado y mezclar muy bien.
Añadir el aceite de oliva poco a poco batiéndolo bien para que emulsione y quede como una crema espesa.
La cantidad de aceite es al gusto, ya que depende de lo que queramos que predomine su sabor.
Si las patatas fueran muy harinosas y la mezcla quedara muy dura, añadir poco a poco agua de la cocción.
Debe quedar una crema espesa pero fluída para poder rellenar los pimientos sin que se "desparrame" el relleno pero a la vez queden jugosos. Secar bien los pimientos. Rellenarlos con la crema.
Cortar las nueces en trozos no muy pequeños y "tapar" la boca de los pimientos rellenos con ellas.
Poner los pimientos sobre el pato de servir, rallar el huevo duro sobre éste, y decorar con un hilillo de aceite de oliva y alguna nuez entera.
Tomar tibios (si es necesario calentarlos ligeramente en el horno antes de emplatar) o a temperatura ambiente
Con esta receta salada, que es una combinación riquísima de nueces y bacalao, colaboro en el HEMC de este mes que trata sobre los futos secos.
4 comentarios:
Hola Mar, mi donusera cuece uniformemente...a lo mejor necesitas rellenar un pelín más los espacios de los donuts, para que la masa adhiera bien a la parte de arriba. A veces depende también del tipo de masa, la que tiene más azúcar se dora más rápido y más uniformemente.
Un beso!
El atascaburras siempre me ha llamado la atención, y no sólo por el nombre...en esta versión ¡me parece genial!
Mar...que propuesta mas estupenda....
Atascaburras, vaya nombre XDDD
Increíble receta, y es que todo lo que sale de la Mancha está bueníiimo
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